5 de fev. de 2012

ITABUNA JOGA BEM, VIRA JOGO, MAS CEDE VITÓRIA AO BAHIA

O Itabuna tinha tudo para sair com uma vitória no jogo deste domingo (5), mas o árbitro Gleidson Oliveira colaborou com o Bahia, que acabou vencendo o jogo por 3 x 4 no estádio Luiz Viana Filho. Foi a quarta derrota do Dragão do Sul em seis jogos. Desta vez, a arbitragem meteu a mão no Azulino. Primeiro, deixou de marcar um pênalti cometido por Tite em cima de Juca, no segundo tempo. Depois, validou o terceiro gol do Bahia em lance de impedimento claro.

O Bahia abriu o placar com Fabinho, aos 34min de jogo, de cabeça. No segundo tempo, Souza aproveitou triangulação com Morais e Lulinha e ampliou, aos cinco minutos. O técnico Ferreira promoveu algumas mudanças no time, dentre elas a entrada de Juca. Fez bem. O Itabuna começou a jogar melhor que o adversário. Aos 17min, pênalti convertido por Helder, que voltaria a marcar aos 22 minutos, após pegar sobra dentro da pequena área e mandar para o gol. O Itabuna vira o jogo aos 26, com Wagner, que avança pela esquerda e… Pimba! Tudo ia muito bem até o árbitro, depois de não marcar pênalti para o Itabuna, validar gol de Souza em que o ataque tricolor aparece impedido, aos 41min, após cobrança de falta. E o mesmo Souza deixaria o terceiro dele, aos 51min, em cobrança de pênalti. O Azulino volta a jogar na próxima quarta (8), às 20h30min, contra o Camaçari, no estádio Waldeck Ornelas. O time grapiúna permanece com 2 pontos, na vice-lanterna.

Torcedores que aguardavam há quase duas horas para entrar no estádio Luiz Viana Filho (Itabunão) perderam a paciência pela espera. E entraram na base da força. Arrombaram três dos portões principais de acesso ao estádio.  O arrombamento ocorreu minutos antes da chegada do efetivo da Força Nacional de Segurança, que fez o patrulhamento dentro e na parte externa do estádio itabunense. Além de ter sido prejudicado pela arbitragem, a invasão de torcedores prejudicou as finanças do clube azulino. Apenas 652 torcedores pagaram para assistir ao confronto, gerando renda de apenas R$ 10.612,00.

Na preliminar do Itabunão, o "Dragãozinho" foi derrotado para o "Tricolorzinho" por 2 a 0, gols de Railam e Paulinho. Já são seis jogos do Sub 20: 3 vitórias, 1 empate e 2 derrotas, totalizando 10 pontos.

FICHA TÉCNICA
ITABUNA 3 X 4 BAHIA

Local: Estádio Luiz Viana Filho
Data: 05/02/2012
Renda: R$ 10.612,00
Público: 652
Gols: Fabinho (34´1º) e Souza (6, 41 e 46´2º-pênalti) para o Bahia. Hélder (17-pênalti, 23 e 26´2º) e Vágner (27'2º) para o Itabuna

ITABUNA - Baggio; Lucas, Diego e Alex. Alegrete (Juca), Levi (Gazinho), Pink, Wenkley e Weskley (Murilo); Hélder e Vágner (expulso), Técnico: Ferreira

BAHIA - Omar; Gabriel, Tite, Rafael Donato e Élder; Fabinho, Fahel, Diones (Reinaldo) e Morais (Vander); Souza e Lulinha (Ciro). Técnico: Eduardo Souza

Árbitro: Gleidson Santos Oliveira (CBF) - Salvador
Auxiliares: Adson Marcio Lopes (CBF) - Mutuípe e Jefferson Abel Ferreira - Eunápolis